En estos días del año, Sitges coge un color especial tanto de día como de noche, los olores de cada época del año nos hacen saber si estamos en un mes u en otro, y llegadas las noches de Agosto, que mejor que unir al olor característico del verano con el de una buena barbacoa a la luz de la luna y las estrellas.
Ya sea de carne ó pescado muchas barbacoas generalmente comienzan con chorizo o morcilla antes que lleguen las carnes principales, o sino acompañadas de butifarras, mollejas, hígado u otro tipo de carnes.. dependerá de cada región donde se celebre la barbacoa:
• El tipo de carne empleada
• El tipo de corte de la carne
• La salsa y otros sazonadores añadidos a la preparación
• El tipo de fuente de calor (combustible) empleado
• El equipo utilizado para cocinar
• El tiempo empleado para realizar el asado
Pero como somos mediterráneos y estamos en Sitges, proponemos unos entrantes con Gazpacho, Ensaladas frías, Cocktails de aguacate y gambitas, Carpaccios de salmón, Escalibada catalana, etc… antes de preparar a la brasa piezas como Doradas de la Costa, Sardinas, Costillas de Cordero, Churrasco, Entrecots, Butifarras, Chistorra, Pollo, etc… Todo acompañado con vinos frescos de la tierra y el Cava!
En Sitges se puede disfrutar de muchos puntos para celebrar las barbacoas, así que no dudes si quieres regalar a tu paladar una noche de verano gastronómica.
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